Förderverein

Der För­der­kreis Freunde des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums e.V. unter­stützt die Schule, indem er Anschaf­fun­gen und Pro­jekte, die den Unter­richt berei­chern und ergän­zen, finan­ziert. Initia­tiven von Leh­rern, Eltern und Schü­lern in den Berei­chen kön­nen dadurch Wirk­lich­keit werden.

Geför­derte Projekte

Dank der gro­ßen Spen­den­be­reit­schaft unse­rer Eltern und Freunde konn­ten in den letz­ten Jah­ren u.a. fol­gende Vor­ha­ben unter­stützt werden:

• ein Flügel für den Fachbereich Musik sowie weitere Musikinstru­men­te für das Schulorchester,
  • ein Spe­zi­al­kühl­schrank für den Fach­be­reich Chemie,
  • neue Tisch­ten­nis­plat­ten für die Arbeits­ge­mein­schaft Tischtennis,
  • die jährliche Unter­stüt­zung des Schüleraustauschs mit einer Schule in Paris,
  • die Auf­rüs­tung der Com­pu­ter im Computerraum,
  • die Aus­stat­tung der Schule mit Medien (Video und TV– Geräte, Note­books und Bea­mer für Unterrichtszwecke),
  • Zuschüsse zu Klassenfahrten,
  • die Hofausstattung in der Dependance.

Initia­ti­ven

Der Förderverein lebt von der Initiative aller Beteiligten. Wir laden alle Eltern, Ehemalige und Freunde, Schüler und Lehrer ein, sich aktiv mit ihren Ideen und Vorstellungen am Förderkreis zu beteiligen.

Auf unserer Website www.foerderverein-steingymnasium.de können Sie sich über alle Aktivitäten und Vorhaben informieren.

• Freunde des FvS-Gymnasiums
  • IBAN: DE93160500001000960214
  • BIC: WELADED1PMB (Potsdam)
  • Mittelbrandenburgische Sparkasse in Potsdam