Latein

In Togen gehüllt begrüßten unsere jungen Kollegen Lateininteressierte beim Tag der offenen Tür 2014

In Togen gehüllt begrüßten unsere jungen Kollegen Herr Gritsch und Frau Rubin Lateininteressierte beim Tag der offenen Tür 2014. (Foto: Frau Rubin)

Salvete!

Die Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums können ab der 7. Klasse Latein als zweite Fremdsprache lernen oder sich im Rahmen des Wahlpflichtangebotes ab Klasse 8 für Latein als dritte Fremdsprache entscheiden. Latein kann bis zum Abitur fortgeführt und als Grund- oder Leistungskurs zum Prüfungsfach (1., und 4. Prüfungsfach, 5. Prüfungskomponente) gewählt werden.

Besonders stolz sind wir auf unsere Partnerschaft mit der Humboldt-Universität, mit der wir gewinnbringend kooperieren.

Wegweiser durch das Fach Latein

Collegium

An unserer Schule unterrichten das Fach Latein folgende Collegae: Herr Schulenburg, Frau Hübner, Frau Löbe, Frau Herian (nicht abgebildet), Frau Wunderlich, Frau Rüppel, Frau Gothknecht.

Fachverantworliche und Ansprechpartnerinnen: Frau Gothknecht und Frau Hübner.