Bienvenu – Willkommen!

Fr. Koch, Fr. Stamann, Fr. Schubert-Meyer, Fr. Boron, Fr. Hennig, Fr. Gross, Hr. Hofmeister, Fr. Koopmann,
Fr. Füchtjohann (v.l.n.r.). Foto: Ivan Gusić.

Kollegium

Das Fach Französich unterrichten Frau Haus­waldt, Frau Häbe­rer, Frau Koch, Frau Perick, Frau Gross, Frau Fücht­jo­hann, Herr Hofmeister-Neubelt, Frau Schubert-Meyer, Frau Boron, Frau Hen­nig, Frau Uebe (Ref.) und Frau Koop­mann (Fachleiterin Französisch, kommissarische Fachbereichsleiterin Moderne Fremdsprachen).

Das Fach an unserer Schule

Am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium lernen die Schüler der Regelklassen und die Schüler des grundständigen Bildungsgangs ab Klasse 5 Französisch entweder

• als 2. Fremdsprache ab Klasse 7 oder
  • als 3. Fremdsprache ab Klasse 8.

Wir arbeiten in der Mittelstufe für die zweite Fremdsprache mit dem aktuellen Lehrwerk A Plus Nouvelle édition (Cornelsen) und für die dritte Fremdsprache mit dem neu erschienenen Lehrwerk Le cours intensif (Klett). In beiden Lehrwerken werden die Schwerpunkte des neuen Rahmenlehrplans bereits berücksichtigt.

Französisch 2. Fremdsprache

Klassen 7/8        4 Wochenstunden

Klassen 9/10      3 Wochenstunden

Französisch 3. Fremdsprache

Klassen 8-10      3 Wochenstunden

Im Rah­men der Regel­klas­sen bieten wir seit dem Schuljahr 2014/15 die Möglichkeit, verstärkten Sprachunterricht in den moder­nen Fremd­spra­chen mit ergänzenden bilingualen Modulen  in Englisch und Französisch zu bele­gen. Interessierte Eltern kön­nen mit der Anmel­dung den Antrags­wunsch der Auf­nahme in diese Klasse stellen.

Projekte

Unsere Schülerinnen und Schüler haben im Fach Französisch vielfältige Möglichkeiten, im Rahmen des Unterrichts und außerhalb aktiv zu werden und Kontakte nach Frankreich zu knüpfen: