AG Mediengestaltung

In unserer multimedialen Welt ist Orientierung ohne Medienkompetenz kaum denkbar, dies gilt in zunehmendem Umfang auch für den Schulalltag. In unserer Arbeitsgemeinschaft Mediengestaltung wollen wir besonders praxisorientiert Erfahrungen mit traditionellen, aber vor allem auch neuen Medien machen. Die Medien-AG betreut die Facebook-Seite der Schule und arbeitet aktuell an einem Schulblog. Grundsätzlich ist die Medien-AG auch bereit, der Schulhomepage inhaltlich zuzuarbeiten.

Die Leiter der AG sehen ihre Rolle ausdrücklich darin, auf Augenhöhe mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern Raum und Medien bereitzustellen, Hilfestellung, Anleitung und Rat zu geben. Die Auswahl der jeweiligen Projekte sollen die AG-TeilnehmerInnen selbst treffen. Wir suchen also medieninteressierte, kreative Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 8 bis zum 1./2. Semester, die Lust darauf haben, sich im Team medial zu verwirklichen.

Aufgrund nach der Stundenplanänderung zu geringer Teilnahme trifft sich die Arbeitsgemeinschaft für den Rest des 2. Halbjahres 2014/15 nicht mehr regelmäßig. Insbesondere für das steinBlog (Link siehe unten) sind aber Autoren weiterhin herzlich willkommen, Artikel zu schreiben.

Vergangene Projekte

• Umfrage über Medienkonsum unserer Schülerinnen und Schüler